IHT ( In House Traning ) Persiapan Kurikulum Prototype SMA Islam Almaarif Singosari

Untuk meningkatan kenerja dan kualitas guru dalam menyongsong kurikulum prototype 2022 serta mengawali kegiatan pembelajaran semester genap 2021/2022, SMA ISLAM ALMAARIF mengadakan in house trainning (IHT) selama tiga hari. Kegiatan ini menghadirkan Pengawas dari Cabdin Dikbud Kab. Malang, LP3M (Lembaga Pengembangan Pembelajaran dan Penjaminan Mutu) Universitas Negeri Malang, serta praktisi pendidikan sekaligus guru penggerak nasional.

Kegiatan hari pertama berupa sosialisasi kebijakan penerapan Kurikulum Prototype 2022 dan pembuatan media pembelajaran berbasis blog, hari kedua tentang teknik pembuatan karya tulis ilmiah, dan hari ketiga tentang penyusunan pernagkat pembelajaran.

Acara yang berlangsung meriah dan diikuti secara antusias oleh seluruh persta ini diharapkan memberi semangat, energi, dan kreativitas baru bagi tenaga pengajar SMA ISLAM ALMAARIF SINGOSARI, guna menciptakan produk pendidikan (yakni siswa) yang lebih berkualtas dan bermartabat.