KOMBUCHA, MINUMAN PROBIOTIK DARI LARUTAN TEH

SMAIS NEWS – 26 Oktober 2023
Sosialisasi Produk Bioteknologi yang dilakukan oleh Himpunan Mahasiswa Program Studi Bioteknologi Genom 2023. dalam agenda kali ini sosialisasi tersebut dihadiri oleh siswa jurusan MIPA. dalam sosialisai berikut bertujuan untuk  mengenalkan kepada siswa-siswi kelas 11 SMA mengenai konsep bioteknologi dan manfaat dalam kehidupan sehari-hari serta untuk mengembangkan jiwa kewirausahaan dengan menerapkan bioteknologi dalam kehidupan sehari-hari.

secara luas, Bioteknologi didefinisikan ilmu yang menggunakan kehidupan organisme, komponen organisme atau produk dari produk hidup untuk keuntungan manusia. dalam prakteknya materi kali ini yaitu Kombucha, Minuman Probiotik Dari Larutan Teh. Kombucha mengandung berbagai vitamin dan mineral serta asam-asam organik yang berasal dari larutan teh setelah proses fermentasi. Fermentasi sendiri merupakan perubahan kimiawi dari senyawa-senyawa organik oleh enzim yang dihasilkan oleh mikroorganisme. Kandungan nutrisi dari kombucha meliputi asam-asam organik seperti asam asetat, asam glukonat, asam glukoronat, asam sitrat, dan lain sebagainya, selain itu kombucha juga mengandung vitamin B1, B2, B6, B12, dan C, asam amino, enzim hidrolitik, ethanol, karbon dioksida, polifenol, mineral, serta senyawa antimikroba. Kombucha merupakan salah satu contoh dari minuman probiotik, yaitu minuman yang mengandung mikroorganisme baik untuk menjaga kesehatan saluran pencernaan.

-————————
Jangan lupa untuk like dan share, semoga bermanfaat~

informasi PPDB klik  http://www.smais.sch.id/ppdb
-————————
Find Us :
IG : @smai_almaarif_singosari
Fb : SMA Islam Almaarif Singosari
Tiktok & Yt : smaismedia
Website : https://www.smais.sch.id